Mittlerweile Tradition: Wir Futtern für den guten Zweck
Diesmal gab es zu Essen:
- Schweinebraten über Nacht langsam im Backofen gegart
- Frisch gebackene Brötchen
- Kräuterbutter
- Zaziki
- Zimtschnecken
- Bratäpfel
- Vanillesauce
Wir waren knapp 60 Erwachsene und 4 Jugendliche und 6 kleinere Kinder.
Also war jede Menge vorzubereiten:
- Sonntag vorher: Äpfel pflücken beim Heinehof in Herten
- Montag: Einkaufen in der Metro
- Donnerstag: Fleisch marinieren (Rainers Gewürzmischung) und Teig machen
- Freitag: Teig machen, Ofen anfeuern und Fleisch garen (nebenbei noch Pizza, Ciabatta und Stollen backen); Zelt aufbauen und alles herrichten
- Samstag: Teig machen, Brötchen und Zimtschnecken formen, Äpfel vorbereiten, Zaziki und Kräuterbutter machen, Dekorieren und Sekt trinken
- Sonntag: Aufräumen und Spenden zählen
Natürlich ist das nur ein kleiner Eindruck.
Das Lob unserer Gäste und natürlich die Spenden haben uns sehr gefreut.
Hier ein paar Bilder: